Cappone di Natale

Ingredienti

  • 1 cappone
  • 2 tartufi neri
  • 2 etti di strutto di maiale
  • Mezzo bicchiere di birra scura
  • Mezzo bicchiere di birra chiara
  • Burro, olio d’oliva
  • Sale, pepe

Preparazione
Pulite i tartufi e conservatene la pelle in una ciotola; a questa aggiungete il grasso di maiale. Tagliate a fettine i tartufi, mettendoli in un piatto fondo, irrorateli con le birre e mezzo bicchiere d’olio, salate, pepate e lasciate marinare. Intanto pestate la pelle dei tartufi e il grasso con il mortaio per ottenere un composto omogeneo. Dopo un paio d’ore di marinatura, aggiungete i tartufi a questo composto e mescolate con cura. Pulite il cappone, conservando i fegatini che, dopo avere ben lavato, triterete con il frullatore e aggiungerete all’impasto di tartufi. Riempite la pancia dell’animale con questo impasto e cucite l’apertura. Mettete il cappone in una teglia larga con olio abbondante e burro, salate in superficie e infornate in forno caldo. Lasciate cuocere, girando di tanto in tanto, per due ore e mezza, tenendo bagnato il cappone con l’intingolo di cottura. Sfornate, tagliate a pezzi, metteteli su un piatto di portata e irrorate con il sugo di cottura passato al setaccio. Servite subito.

<< Torna all'elenco delle ricette

Irish Pub

FIVE STAR, il più autentico tra gli Irish Pubs ad oggi presenti in Italia, interamente realizzato con materiali e manodopera irlandesi.

Leggi tutto...

Birreria

Immutata nel tempo, la classica birreria, uno dei luoghi storici per amanti della bionda bevanda, offre ai suoi clienti un caratteristico ambiente bavarese.

Leggi tutto...

Ristorante

Il ristorante pizzeria, un luogo elegante dove si possono gustare degli ottimi piatti bavaresi, dell'ottimo pesce ma, anche pizze per tutti i gusti.

Leggi tutto...

Giardino

E per l’estate l’Antica Birreria propone ai suoi clienti il fresco giardino, con i suoi platani secolari ed i suoi 1000 posti.

Leggi tutto...

DMC Firewall is a Joomla Security extension!